Notre Histoire

Découvrez notre activité en 2021

Le mot du président

L’année 2021 nous a rappelé combien il fallait faire preuve d’humilité face au vivant. Une année qui a transformé complètement les actions d’UniAgro, sans en perdre le sens !

Le rapport d'activité

 Grâce à la mobilisation des 300 bénévoles , et à une équipe salariée très active, l'année 2021 a été très riche pour UniAgros !

 

 

 

Fédération reconnue d'utilité publique

 

Organisme d’intérêt général, UniAgro articule ses activités autour de deux piliers au service de l’ensemble des acteurs des Sciences du Vivant  en France et à l'internation :

  • Le pilier socio-économique :  Aider les associations membres pour l'accompagnement des diplômés et des élèves tout au long de leur vie professionnelle. Elle peut aussi organiser des échanges approfondis de connaissances et d’expériences professionnelles innovantes.
  • Le pilier scientifique :  diffuser des connaissances techniques, économiques et sociologiques dans les domaines de la production et des services liés aux Sciences du Vivant

Statuts

 

 

La fédération est enregistrée auprès du ministère de l'intérieur depuis le décret du 10 août 1978

Gouvernance

Le conseil d'administration

La fédération est administrée par un Conseil d’Administration composé de 30 membres au maximum appartenant à une association adhérente.
Le nombre d’administrateurs est fixé au prorata du nombre d’adhérents actifs de chaque association.

Ressources humaines

Des professionnelles investies

Chantal BABEL
Responsable des relations avec les amicales et leurs adhérents
 07 88 11 19 43 - e-mail

Amanda RAMIREZ
Secrétaire Générale
 06 40 90 07 77 - e-mail

Claire GARNIER
Animatrice du service Carrières
06 42 19 76 64  - e-mail

 

For english readers

Discover our network

UniAgro gathers now in one network more than 45 000 Engineers in Agronomy active in the Life Science and Technologies: engineers in agronomy, food technology, horticulture and landscape, all with the title of Master of Sciences in Life Sciences, Agriculture, Food Technology and Environmental Management, and all the Alumni of the other schools.