Actualité


Vue 682 fois
13 janvier 2018

Evènements de JANVIER : rappel et nouveautés

Le groupe régional Rhône-Alpes organise pour vous ou vous recommande sur le mois de JANVIER 

 

 

CERCLE PROFESSIONNEL 

 

* Le 15/01 (18h45 à 22h00) : Atelier d'INTELLIGENCE COLLECTIVE à Montplaisir (LYON 8)

ROLE DE L'INGENIEUR AGRO DANS LA SOCIETE ou SAVOIR FAIRE ET SAVOIR ETRE DE L'AGRONOME

Venez nombreux pour participer à un atelier d'intelligence collective quelque soit votre promo, école et spécialisation: un moment unique d'échanger sur nos savoir-faire et savoir être

 Informations et inscriptions ICI

 

* Le 22/01 (18h45 à 21h) : Soirée sur la thématique de l'échec professionnel :

Des clés pour rebondir après un échec professionnel : témoignage d'entrepreneur et apports de coachs

Présentation de l'association 60 000 rebonds par Guillaume DAVID (Anger NIHP2003) coach bénévole.

Témoignage de Philippe DUBUISSON (directeur IFRIA) et animation par Patricia REGULSKI (M1992).

A l'issue des présentions, un pot convivial pour réseauter et continuer les discussions vous est proposé.

Information et Inscriptions ICI

 

 

EVENEMENTS EMPLOI 

 

* Le 29/01 ( 18h15 à 19h45 ) CERCLE EMPLOI à l'ISARA (LYON 7) : Thème de discussion spécifique autour de la Démarche Réseaux  Inscriptions ICI

 

* Les WEBINARS DE JANVIER :

le 23/01(12h15 à 13h30): Consultants indépendants, confirmez vos compétences pour réussir  Inscriptions ICI

le 31/01 (12h30 à 13h45) Quelques clés pour rédiger un bon CV  Inscriptions ICI

 

 

CONVIVIALITE ET VIE DU RESEAU A LYON ET EN REGION :   

Les membres du bureau et les administrateurs ont le grand plaisir de vous offrir une dégustation de galettes des rois aux AperAgro de janvier. Venez nous rejoindre en régions, l'AperAgro de Lyon étant passé:

 

 * Le 23/01/2018 (18h30 à 20h30):  Aper'Agro Galette à CHAMBERY avec Gwladys Hervé-Louzyl (Angers ENITHP 2000) . N'hésitez pas  à apporter vos spécialités oestro-gastronomiques à partager pour plus de convivialité Informations ICI

 

 * Le 24/01/2018 (18h15 à 20h) : Aper'Agro Galette à Saint Etienne avec Nathalie Cornet  (M2003) 

 Informations ICI

 

 

 NOS RECOMMANDATIONS RESEAU:

  

* Le 18/01 (10h à 12h ) : SEMINAIRE DE RECHERCHE de l'INSTITUT PAUL BOCUSE avec les thèmes abordés : "Similarités aromatiques entre bière et mets et perception de leur association " par Anastasia Eschevins et  "Les questions sociales et éducatives liées à l'agriculture et à l'alimentation" de Julie Le Gall 

Confirmer la présence par mail symposium@institutpaulbocuse.com

Le séminaire aura lieu à l'Institut Paul Bocuse, 1 chemin de Calabert, 69130 ECULLY

 

* Le 22/01 (18h45 à 22h) : Conférence de Franck TARPIN-BERNARD à l'Ecole Centrale  de LYON 

"QUAND LES NEUROSCIENCES RENCONTRENT LES NOUVELLES TECHNOLOGIES"

Informations ICI et inscriptions sur le site de Centrale LYON

 

* Le 30/01 : (8h à 13h) : RENDEZ VOUS BTOB FOODTECH LYON AURA à l'ISARA : pour fêter cette nouvelle année, les 26 partenanires du consortium de la Food Tech vous invitent pour ce rendez-vous BtoB. Plus de cinquante start'up innovantes et acteurs clés de l'écosystème alimentaire régional (industries agro-alimentaires, acteurs de la restauration collective, distributeurs, financeurs privés de la Food Tech Lyon Auvergne Rhône Alpes ) y participent et vous permettent de découvrir les nouvelles tendances de la FoodTech en Rhône Alpes

 Inscription auprès de Claire BOUC, De bouche à oreilles, au 06 84 59 91 21 ou par mail :

claire.bouc@de-bouche-a-oreilles.com

 

 

 Retrouvez nous sur LinkedIn

 

Toute l'équipe des AGROS EN RHONE ALPES vous souhaite une excellente année 2018

 

 

Je m’engage pour le réseau

Je cotise à mon association de diplômés en 2018

 

Agros en Rhône Alpes

 

Tu peux paramétrer les notifications que tu reçois par e-mail directement depuis ton espace privé.

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.