Événements

ANNULE- Petit déjeuner | Les petits déjeuners d'échanges sur les évolutions des métiers et les besoins des Ressources Humaines

Partager sur :

En raison de l'actualité et des mesures sanitaires, ce petit-déjeuner est annulé

UniAgro, la fédération des ingénieurs du vivant vous propose de partager un petit déjeuner sur le thème

Les petits déjeuners d'échanges sur les évolutions des métiers et les besoins des Ressources Humaines

Alors que le dynamisme du marché de l'emploi se confirme pour les ingénieurs, nous vous proposons un moment d'échange avec le service carrières d'UniAgro sur les freins et les leviers pour embaucher des cadres en 2020.

Ce petit déjeuner sera le théâtre d'animations collaboratives entre spécialistes des ressources humaines pour identifier les besoins de recrutement au début 2020. Nous identifierons les actions qui peuvent être mises en place par les associations de diplômés des grandes écoles d'agronomie publique française.

Ce sera l'occasion d'échanger sur les spécificités des Ingénieurs Agronomes. Nous vous présenterons les outils offerts la fédération pour accompagner les entreprises et enfin un temps de discussion autour de trois thèmes

  • Etre accompagné dans son recrutement
  • Rendre visible sa marque employeur
  • Etre informé sur les formations d'ingénieurs Agro, les compétences, les salaires...

 

Cet atelier sera animé par Fabienne Cottret, consultante en intelligence collective.

Au programme :

  • 8h30 : Accueil café
  • 8h45 : Introduction et présentation de la fédération
  • 9h - 10h30 : Echanges en groupes sur les leviers et les freins au recrutement pour les Ressources humaines

Le lieu : Maison des Ingénieurs Agronomes
5 Quai Voltaire
75007 Paris

L'inscription est gratuite et le nombre de places est limité à 9 personnes.

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter Mathieu Baron par mail : m.baron@uniagro.fr

 

Mardi 31 mars 2020
08h30 - 11h00
Maison des Ingénieurs Agronomes
5 Quai Voltaire
75007 Paris
  • Gratuit Recruteur
     

  • Il reste 4 places

Intervenants
Fabienne Cottret
Facilitatrice de la réflexion collaborative & Ingénieur du vivant

Je suis facilitatrice du travail collaboratif : je suis un trait d’union entre les personnes différentes constituant un groupe, pour faciliter leurs réflexions.

Habituée aux positions d'interface entre des acteurs et des compétences différentes dans les secteurs agroalimentaires et les filières agronomiques, j'ai développé mon savoir-faire lié au travail collaboratif et à l'accompagnement des groupes pour faciliter les prises de décisions. Mon rôle est de créer les meilleures conditions pour que chacun participe à l'émergence d'une solution partagée.
Ingénieur agronome de formation, j'exerce mon activité de consultante en intelligence collective plus particulièrement au service des transitions du secteur de l'agriculture et de l'agroalimentaire.
Ma particularité : j'utilise la pensée visuelle et l'image dessinée dans mes processus de réflexions. Le dessin est symbolique, impactant, émouvant, provocant, outil de vulgarisation, de simplification et de médiation. Il est aussi puissant pour comprendre et se comprendre, parler et se parler.

Je suis membre de l'IAF, l’association internationale des facilitateurs, et membre du bureau de l'IAF France.

Pour des précisions et des exemples, voir mes expériences ci-dessous et visitez mon site internet : www.fabiennecottret.com - contactez-moi : fabienne@fabiennecottret.com

Localisation

Maison des Ingénieurs Agronomes

5 Quai Voltaire
75007 Paris

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Mardi 31 mars 2020
08h30 - 11h00
Maison des Ingénieurs Agronomes
5 Quai Voltaire
75007 Paris
  • Gratuit Recruteur
     

  • Il reste 4 places

  • Ajouter à mon agenda