Événements

Rayons

Les nouvelles attentes des consommateurs en matière d'alimentation : comment relever le défi ?

Groupe "Agro Dirigeants"

Alimentation - Consommation

Partager sur :

                  agriDées | Réfléchir Partager Avancer

Conférence ouverte à Tous

 

Les nouvelles attentes des consommateurs en matière d'alimentation : comment relever le défi ?  

 

Le groupe AgroDirigeants, en collaboration avec le think tank AgriDées, vous convie à venir réfléchir et débattre. 

La défiance des consommateurs vis-à-vis de la chaîne alimentaire - et notamment des IAA - n’a jamais été aussi forte. Leurs attentes évoluent rapidement et se renforcent en matière d’exigences environnementales, de qualité nutritionnelle et de la traçabilité. Ces changements demandent une adaptation forte de l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire.

Afin d’appréhender le sujet, nous avons réuni des experts et des acteurs engagés dans ces changements, pour faire un tour d’horizon des nouvelles tendances et donner les clés d’une anticipation réussie et transformation réussies : 

  • Sandrine Cayeux-Fourtine (PG99) , Business L.A.B. Director, Kantar Worldpanel
  • Claude Boiochi, Journaliste et philosophe, Fondateur du cabinet Pierre de Touche
  • Benjamin Perdreaux, Resp. RSE, Coop de France
  • Philippe Goetzmann, Administrateur Ferme France, et ancien Directeur Relations Institutionnelles, Auchan
  • OpenFoodFacts, représentant à confirmer
  • ... et d'autres invités en cours de confirmation. 

 

Rendez vous le 16 /05/19, à partir de 18h30 à la Maison des Ingénieurs Agronomes (Quai Voltaire, 75007 Paris).

A l'issue de la conférence, vers 21h, nous continuerons les échanges autour d'un buffet, en toute convivialité. Les contributions de chacun en boissons, produits salés ou sucrés sont les bienvenues pour agrémenter ce moment de networking.

 

Contact pour informations complémentaires sur cet événement et les activités de notre groupe :  agrodirigeants-bureau@uniagro.fr 

 

Jeudi 16 mai 2019 19h00 - 21h00
Maison des Ingénieurs Agros
5 Quai Voltaire
75007 Paris
  • Gratuit Diplômé cotisant
     

  • 15 € Diplômé non cotisant / extérieur
     

  • Il reste 47 places

  • Date limite d'inscription : 15 mai

Intervenants
Sandrine Cayeux-Fourtine
Business L.A.B. Director
Kantar Worldpanel
Claude Boiochi
Journaliste et philosophe
Cabinet Pierre de Touche
Benjamin Perdreaux
Responsable RSE
Coop de France
Philippe Goetzmann
Administrateur, Ferme France
Ex Directeur Relations Institutionnelles, Auchan
Open Food Facts
Open Food Facts
Localisation

Maison des Ingénieurs Agros

5 Quai Voltaire
75007 Paris

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Jeudi 16 mai 2019 19h00 - 21h00
Maison des Ingénieurs Agros
5 Quai Voltaire
75007 Paris
  • Gratuit Diplômé cotisant
     

  • 15 € Diplômé non cotisant / extérieur
     

  • Il reste 47 places

  • Date limite d'inscription : 15 mai

  • Ajouter à mon agenda